Selasa, 09 Mei 2017

Tumis Tahu Asam Pedas


Tahu asam pedas merupakan menu sajian yang banyak digemari oleh semua orang karena selain rasa yang enak, sajian yang satu ini dijual dengan harga terjangkau. Tahu sendiri memang makanan yang bisa dibilang biasa namun setelah diolah makan tahu bisa menjadi sebuah menu yang begitu nikmat dan sedap, salah satunya ini tahu asam pedas.

Dengan harga yang terjangkau, tahu sering kali diolah dan dibuat menjadi menu utama. Tak hanya cara pemasakan yang mudah juga cepat dalam memasaknya. Bumbu yang dipakai pun tentu sangat sederhana dan mudah untuk kita jumpai dimana saja. Bagi anda yang ingin mencoba membuat sajian tahu asam pedas ini dirumah, berikut kami bawakan resep lengkapnya untuk anda.

Bahan-bahan Resep Tumis Tahu Asam Pedas :

  • 2 bh tahu cina (dipotong dadu)
  • 300 ml kaldu ayam
  • 10 bh cabe rawit (haluskan)
  • 3 bh tomat merah (potong-potong)
  • 2 bh cabe merah besar (potong serong)
  • 3 btr kemiri (haluskan)
  • 2 siung bawang putih (iris tipis)
  • 3 lbr sawi hijau (potong ukuran 2 cm)
  • 100 ml air bersih
  • ½ bh bawang Bombay (potong memanjang)
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdt cuka dapur
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt penyedap rasa
  • ½ sdt garam

Langkah Membuat Resep Tumis Tahu Asam Pedas :

  1. Tumis bawang Bombay, bawang putih serta bumbu halus sampai wangi.
  2. Lalu tuangkan air kedalam tumisan dan masukan potongan tahu.
  3. Masukan air cuka pada rebusan tahu tadi.
  4. Masukan juga penyedap rasa, garam, gula, dan merica bubuk.
  5. Tambahkan potongan tomat dan potongan cabe sembari diaduk merata.
  6. Masak hingga kuah menyusut dan tahu matang. Sajikan dalam piring saji.
  7. Tumis tahu asam pedas siap dinikmati
Sumber: fayettevillemontessori.com