Rabu, 03 Mei 2017

Sus Gulung Vla Keju


Photo

Bahan-bahan


5 porsi
  1. secukupnya 1 Resep dasar kulit sus
  2. secukupnya BAHAN VLA KEJU
  3. 500 ml Susu cair
  4. 20 gram Tepung Maizena
  5. 20 gram Tepung Terigu
  6. 20 gram Gula Pasir
  7. 2 butir Kuning Telur
  8. secukupnya Garam
  9. 1 sendok makan Margarin
  10. 100 gram Keju parut

Langkah

60 menit
  1. 1. Buat adonan kulit sus seperti biasa, lalu semprotkan dengan spuit polos ke atas loyang yang sudah diolesi margarin, membentuk garis-garis memanjang sampai memenuhi permukaan loyang. 
    2. Panggang dalam oven suhu 200'C sampai kuning ( jangan terlalu kering karena kalau terlalu kering sus akan pecah waktu digulung).
  2. 2. Keluarkan dari oven dan balik di atas kertas roti. Olesi dengan vla keju. (cara membuat vla keju sama dengan vla vanila, hanya terakhir ditambahkan keju parut). Sementara kalau vla belum siap, kulit sus ditutup dengan plastik supaya tidak kering.
  3. 3. Setelah dioles rata dengan adonan isi, gulung sambil dipadatkan. Simpan sebentar di dalam kulkas.
  4. 4. Setelah gulungan padat, keluarkan dari kulkas dan potong-potong sesuai selera.
  5. 5. Taruh di piring saji, taburi keju parut, dan siap dihidangkan..:)




    Sumber: cookpad.com (Hanif Dyah)