Rabu, 03 Mei 2017

Gabin Sus Isi Vla


Ribet dan bingung buat menu sarapan di pagi hari? Mungkin salah satu menu yang bisa dicoba adalah gabin sus isi vla. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.


Bahan-bahan

10 porsi
  1. 1 bungkus gabin (bebas merk)
  2. untuk isi vla:
  3. margarin 3-4 sendok (blueband)
  4. 5-7 sendok tepung(sesuaikan)
  5. air putih/susu 250ml (saya pakai susu indomilk fullcream)
  6. gula pasir 5-6 sdm (sesuaikan)
  7. susu enak (sesuaikan)
  8. keju
  9. 1 cup vanili powder
  10. 1 butir telur
  11. untuk celupan pinggiran :
  12. tepung roti
  13. 1 butir telur (putihnya saja)

Langkah

  1. Langsung saja kita buat isi vla ny, campurkan semua bahan dalam wajan/panci kecil seperti susu fullcream,tepung,margarin(blueband), vanili powder, telur, gula,sedikit garam,susu enak, (apabila sudah menggunakan susu fullcream maka tidak perlu lagi tambahan air putih) sebalikny apabila tidak memakai susu fullcream maka gunakanlah air putih biasa+ susu enak)
  2. Hidupkan api kecil,lalu aduk terus adonan vla hingga kalis & tes rasa. Apabila vla sudah tidak lengket di wajan tandany vla sdh matang
  3. Ambil 2buah gabin untuk diisi vla+keju parut dalamny lalu tutup,dan seterusnya hingga gabin terisi habis..setelah itu celupkan pinggiran gabin dengan putih telur lalu celupkan pada tepung roti pinggirnya saja
  4. Diamkan sebentar kurleb 10 menit dalam lemari es biar adonan lengket sempurna, setelah itu goreng menggunakan apa kecil,jika tidak gabin dan pinggiran tepung roti akan cepat hangus..
  5. Apabila sudah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan, taraaaa gabin siap d santap hangat/dingin sama enaknya





    Sumber: cookpad.com (nawnana)