Steak favorit tua muda. Dari fillet dada ayam utuh berbumbu Royco yang disalut terigu dan digoreng. Sajikan bersama saus jamur, stup sayuran, dan French fries.
BAHAN-BAHAN
- 4 potong @ 300 g fillet dada ayam, pukul-pukul agar melebar
- 1 sdm ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG
- 120 g tepung terigu
- 2 butir telur, kacau rata
- 180 g tepung panir
- Minyak goreng
- 2 sdm mentega tawar
- Stup sayuran: wortel, kacang polong, jagung manis
- French fries
- Saus jamur:
- 2 sdm mentega
- 2 sdm bawang bombai cincang
- 200 g jamur kancing segar, siangi, iris tipis sesuai bentuk jamur
- 2 sdm tepung terigu
- 300 ml susu
- 1 sdt mustard + 1 sdt garam + 1 sdt merica bubuk
CARA MASAK
- Saus jamur: Lelehkan mentega dalam wajan, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan jamur, aduk-aduk layu. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk hingga terigu matang. Tuangi susu dan sisa bahan. Didihkan, angkat, sisihkan.
- Lumuri fillet dada ayam dengan ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG hingga rata sambil tekan-tekan bolak-balik agar bumbu meresap.
- Bedaki ayam bumbu dengan tepung terigu hingga rata, timang-timang – celupkan ke dalam telur, tiriskan – bedaki dengan tepung panir sambil tekan-tekan, rata dan sedikit tebal.
- Panaskan minyak, masukkan mentega, biarkan leleh. Goreng fillet ayam satu per satu di atas api sedang hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, sisihkan.
- Sajikan steak ayam, siram dengan saus jamur, lengkapi stup sayuran dan French fries.
- Tips: Cara lain mematangkan steak ayam, pan-fried steak ayam dengan minyak dan mentega, taruh di hotplate, panaskan dalam oven panas bersuhu 160°C hingga ayam matang. Keluarkan dari oven, siram dengan saus, sajikan bersama pelengkap.
Sumber: royco.co.id