Minggu, 07 Mei 2017

Ayam Jeruk

Ayam Jeruk

Terinspirasi dari dapur China. Fillet ayam disalut tepung berbumbu, lalu digoreng, diselesaikan dengan saus jeruk Orange yang diperkaya dengan cabai kering dan kulit jeruk parut.


BAHAN-BAHAN

  • Minyak untuk menggoreng
  • 2 siung bawang putih parut
  • 2 cm jahe parut
  • 5 buah cabai kering, iris-iris 3 cm, rendam dalam air hangat
  • 1 sdt kulit jeruk Orange (Sunkist) parut
  • 1 sdm ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG
  • 1 batang daun bawang, bagian putih, potong-potong 5 cm, sayat, buka lembaran daun bawangnya, iris memanjang halus, untuk garnis

  • Adonan ayam:
  • 60 g tepung terigu
  • 30 g tepung maizena
  • ½ sdt baking soda
  • 1 sdt ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG
  • 60 ml air
  • 1 butir telur, kacau rata
  • 300 g fillet dada ayam, iris dadu

  • Saus Jeruk, aduk rata:
  • 80 ml air jeruk Orange
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt tepung maizena

CARA MASAK

  • Adonan ayam: Aduk rata tepung terigu, tepung maizena, baking soda, dan ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG. Tuangi air dan telur, aduk rata. Tambahkan ayam, aduk.
  • Goreng ayam dadu dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
  • Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe, tumis hingga harum. Masukkan cabai kering, kulit jeruk, dan ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG , aduk rata.
  • Masukkan ayam goreng , aduk rata. Tuangi saus jeruk, masak hingga menyatu dan saus meresap. Angkat, santap selagi hangat.
Sumber: royco.co.id