Terinspirasi dari dapur China. Fillet ayam disalut tepung berbumbu, lalu digoreng, diselesaikan dengan saus jeruk Orange yang diperkaya dengan cabai kering dan kulit jeruk parut.
BAHAN-BAHAN
- Minyak untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih parut
- 2 cm jahe parut
- 5 buah cabai kering, iris-iris 3 cm, rendam dalam air hangat
- 1 sdt kulit jeruk Orange (Sunkist) parut
- 1 sdm ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG
- 1 batang daun bawang, bagian putih, potong-potong 5 cm, sayat, buka lembaran daun bawangnya, iris memanjang halus, untuk garnis
- Adonan ayam:
- 60 g tepung terigu
- 30 g tepung maizena
- ½ sdt baking soda
- 1 sdt ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG
- 60 ml air
- 1 butir telur, kacau rata
- 300 g fillet dada ayam, iris dadu
- Saus Jeruk, aduk rata:
- 80 ml air jeruk Orange
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt tepung maizena
CARA MASAK
- Adonan ayam: Aduk rata tepung terigu, tepung maizena, baking soda, dan ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG. Tuangi air dan telur, aduk rata. Tambahkan ayam, aduk.
- Goreng ayam dadu dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe, tumis hingga harum. Masukkan cabai kering, kulit jeruk, dan ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG , aduk rata.
- Masukkan ayam goreng , aduk rata. Tuangi saus jeruk, masak hingga menyatu dan saus meresap. Angkat, santap selagi hangat.
Sumber: royco.co.id