Selasa, 09 Mei 2017

Sayur Tempe Lombok


Lodeh tempe atau biasa disebut jangan tempe lombok merupakan salah satu variasi masakan pedas yang paling praktis dimasak. Adapun bahan dan cara pembuatannya sebagai berikut.

Bahan-bahan

  • 1 papan tempe
  • 200 ml daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cabe merah kriting
  • 3 cabe hijau kriting
  • sesuai selera cabe rawit
  • 3 daun salam
  • secukupnya gula & garam
  • secukupnya air

Cara Pembuatannya

  • Potong2 tempe sesuai selera, kalo saya pilih memanjang
  • Potong2 cabe merah, cabe ijo, geprek lengkuas
  • Haluskan bawang merah, bawang putoh & garam.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Kemudian masukkan irisan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, lengkuas dan daun salam.
  • Masukkan tempe dan aduk-aduk sebentar
  • Tambahkan santan dan air. Aduk-aduk sampe mendidih.
  • Tes rasa dan sajikan