Lodeh tempe atau biasa disebut jangan tempe lombok merupakan salah satu variasi masakan pedas yang paling praktis dimasak. Adapun bahan dan cara pembuatannya sebagai berikut.
Bahan-bahan
- 1 papan tempe
- 200 ml daun salam
- 2 cm lengkuas
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cabe merah kriting
- 3 cabe hijau kriting
- sesuai selera cabe rawit
- 3 daun salam
- secukupnya gula & garam
- secukupnya air
Cara Pembuatannya
- Potong2 tempe sesuai selera, kalo saya pilih memanjang
- Potong2 cabe merah, cabe ijo, geprek lengkuas
- Haluskan bawang merah, bawang putoh & garam.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Kemudian masukkan irisan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, lengkuas dan daun salam.
- Masukkan tempe dan aduk-aduk sebentar
- Tambahkan santan dan air. Aduk-aduk sampe mendidih.
- Tes rasa dan sajikan