- Porsi: 4 orang
- Waktu Persiapan 20 Menit
- Waktu Masak 45 Menit
Bahan - Bahan:
- 400 g hati sapi, potong dadu 3 cm, sangrai
- 200 g kentang, kupas, potong dadu 2 cm, goreng
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan, simpulkan
- 3 lembar daun jeruk
- 5 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong
- 750 ml santan encer
- 1 bungkus Royco rasa sapi
- 2 sdt gula merah sisir
- 5 sdm minyak, untuk menumis
- Bumbu, haluskan:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawnag putih
- 2 butir kemiri, sangrai
CARA MASAK
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk dan cabai hingga matang dan harum.
- Masukkan hati sapi dan kentang, aduk rata. Tambahkan santan, Royco rasa sapi, dan gula merah, aduk rata.
- Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan hangat disertai nasi.
INFORMASI GIZI
| Takaran Saji : 4 sajian | |
| Jumlah per sajian | |
| Energi total | 793 kkal |
| Energi dari lemak | 602 kkal |
| Lemak total | 66.9 g |
| Lemak Jenuh | 49.6 g |
| Lemak Trans | 0.2 g |
| Kolesterol | 275 mg |
| Natrium | 577 mg |
| Karbohidrat total | 28.9 g |
| Serat Pangan | 5.8 g |
| Gula | 9.9 g |
| Protein | 26.7 g |
| Vitamin A | 830% |
| Vitamin C | 47% |
| Kalsium | 7% |
| Zat Besi | 34% |