Senin, 01 Mei 2017

Sambal Goreng Ati


    • Porsi: 4 orang
    •  
    • Waktu Persiapan 20 Menit
    • Waktu Masak 45 Menit
Bahan - Bahan:
  • 400 g hati sapi, potong dadu 3 cm, sangrai
  • 200 g kentang, kupas, potong dadu 2 cm, goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan, simpulkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong
  • 750 ml santan encer
  • 1 bungkus Royco rasa sapi
  • 2 sdt gula merah sisir
  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • Bumbu, haluskan:
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawnag putih
  • 2 butir kemiri, sangrai

CARA MASAK

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk dan cabai hingga matang dan harum.
  • Masukkan hati sapi dan kentang, aduk rata. Tambahkan santan, Royco rasa sapi, dan gula merah, aduk rata.
  • Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
  • Sajikan hangat disertai nasi.

INFORMASI GIZI

Takaran Saji : 4 sajian
Jumlah per sajian
Energi total793 kkal
Energi dari lemak602 kkal
Lemak total66.9 g
Lemak Jenuh49.6 g
Lemak Trans0.2 g
Kolesterol275 mg
Natrium577 mg
Karbohidrat total28.9 g
Serat Pangan5.8 g
Gula9.9 g
Protein26.7 g
Vitamin A830%
Vitamin C47%
Kalsium7%
Zat Besi34%
Sumber: royco.co.id