Senin, 01 Mei 2017

Tumis Kangkung Telur Puyuh


Sebagai menu saat sahur maupun buka puasa, tumis kangkung cocok dijadikan hidangan. Karena proses pengolahan yang mudah menjadikan tumis kangkung bisa dinikmati dalam keadaan hangat.

Bahan-bahan
  • 2 ikat kangkung, siangi
  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu haluskan
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • ½ sdt terasi
  • Garam secukupnya
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 sdm saus tiram
Cara membuat
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan telur puyuh dan bumbu lainnya, aduk hingga rata. Tuangkan air, aduk kembali dan biarkan airnya mendidih.
  3. Masukkan kangkung, aduk hingga layu. Angkat, sajikan.
Sumber: gspradio.com