Sebagai menu saat sahur maupun buka puasa, tumis kangkung cocok dijadikan hidangan. Karena proses pengolahan yang mudah menjadikan tumis kangkung bisa dinikmati dalam keadaan hangat.
Bahan-bahan
- 2 ikat kangkung, siangi
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 100 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu haluskan
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- ½ sdt terasi
- Garam secukupnya
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 sdm saus tiram
Cara membuat
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan telur puyuh dan bumbu lainnya, aduk hingga rata. Tuangkan air, aduk kembali dan biarkan airnya mendidih.
- Masukkan kangkung, aduk hingga layu. Angkat, sajikan.
Sumber: gspradio.com