Senin, 01 Mei 2017

Sambal Cibiuk


Bahan:
  • 4 butir bawang merah
  • 20 buah cabe rawit hijau
  • Tomat merah 2 buah
  • Kencur 1 cm
  • 3/4 sendok teh garam halus
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Daun kemangi yang sudah bersih 1 genggam
  • Penyedap rasa 1/2 sendok teh
  • Teri bakar 1 sendok teh
  • 1 siung bawang putih
Langkah-langkah:
  1. Siapkan satu buah cobek ukuran besar.
  2. Masukkan semua bahan kedalam cobek kecuali daun kemangi.
  3. Semua bahan yang sudah dicampur lalu diulek kasar hingga merata.
  4. Masukkan daun kemangi lalu diaduk hingga merata.
  5. Sambal cibiuk siap untuk dinikmati.
Sambal cibiuk dapat disantap dengan berbagai jenis lauk lainnya, misalnya seperti yang telah disebutkan diatas, sambal cibiuk ini dapat disatukan dengan ikan asin atau jenis lauk lain yang sesuai dengan selera anda. Silahkan anda coba dengan Resep Cara Membuat Sambal Cibiuk Pedas ini, selamat menikmati
Sumber: perusahanku.co