Senin, 01 Mei 2017

Pudding Sarang Tawon


Bahan Puding Sarang Tawon 1:

  • Agar-agar warna putih ½ bungkus
  • Melon 200 gram, potong – potong
  • Susu cair 200 ml
  • Gula pasir 200 gram
  • Selasih 1 sendok makan, rendam

 
Bahan Puding Sarang Tawon 2:


  • Agar- agar warna hijau ½ bungkus
  • Air 300 ml
  • Pewarna hijau 2 tetes
  • Gula pasir 75 gram
  • Leci 100 gram
Cara Membuat Puding Sarang Tawon:

  1. Bahan pudding sarang tawon 1 : blender melon hingga halus. Campur agar-agar dengan gula, jus melon dan susu. Rebus hingga mendidih angkat.
  2. Tambahkan selasih, aduk hingga rata. Cetak kedalam sedotan. Biarkan dingin
  3. Keluarkan agar-agar dari sedotan. Susun kedalam cetakan loaf hingga hamper penuh, sisihkan
  4. Bahan pudding sarang tawon 2: campur agar-agar dengan air, gula dan pewarna. Rebus hingga mendidih. Angkat. Tuang kedalam cetakan loaf, biarkan setengah beku
  5. Susun leci diatasnya. Tuang kembalai pudding 2 hingga menutupi leci. Biarkan dingin
  6. Potong-potong dan puding sarang tawon siap disajikan

NB. Standar hasil jadi puding sarang tawon 8 potong
Gunakan sedotan berlubang besar yang telah dibasahi dengan air terlebih dahulu supaya agar-agar mudah dikeluarkan dari dalam sedotan.

Sumber: resepmasakankuliners.blogspot.co.id