Sabtu, 06 Mei 2017

Oseng Bunga Pepaya dan Tempe

Sumber: citizen6.liputan6.com

Bahan-bahan:
Bunga pepaya secukupnya
1 papan tempe
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
6 buah cabai rawit
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
Garam, gula, dan kaldu ayam

Cara membuat:
1.  Cuci bersih bunga pepaya. Beri garam, remas-remas sebentar hingga getahnya hilang. Dan rasanya tidak pahit. Kemudian cuci lagi hingga bersih, rebus sebentar.
2. Iris bumbu-bumbu, tumis hingga layu. Masukkan tempe yang sudah di potong. Tambahkan air sedikit. Masukkan bunga pepaya yang sudah ditiriskan.
3.  Beri kecap manis, garam, gula dan penyedap. Aduk-aduk hingga rata. Bunga pepaya siap dihidangkan.

Sumber: cookpad.com/amalia fitri nurlatifah