Selasa, 02 Mei 2017

Black Forest Roll



Membuat kue black forest sendiri bukan sekadar angan-angan lagi. Berikut adalah resep Fatmah Bahalwan dari klub pencinta makanan, Natural Cooking Club (NCC) Indonesia.
Bahan A:
4 btr           Telur
100 gr         Gula pasir
1 sdt           cake emulsifier
¼ sdt          vanillie

Bahan B:
30 gr          coklat bubuk
20 gr          maizena
50 gr          terigu

Bahan C
50 gr          mentega, lelehkan.

Bahan D:
200 gr         whipped cream, kocok kaku (butter krim)
100 gr         dark cooking chocolate (DCC), serut.
5 bh           cherry merah
1/2 klg        cherry hitam, saring pisahkan airnya

Cara Membuat :
Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
Tuang dalam loyang ukuran 24x24x4cm cm, oven hingga matang, dinginkan.
Letakkan cake di atas kertas roti dg posisi bagian atas cake tetap diatas.
Poles permukaannya dengan whipped cream hingga rata. Beri potongan cherry hitam disalah satu sisi awal gulungan.
Gulung, kencangkan. Poles dengan whipped cream, taburi DCC serut. Hias dengan semprotan whipped cream dan cherry merah.
Red: Endah Hapsari
 Source: ncc-indonesia.com