Senin, 08 Mei 2017

Sop Buah Segar, Minuman Pelepas Dahaga Yang Banyak Manfaat


Sop buah merupakan minuman segar yang tebuat dari bahan buah-buahan dan susu segar dan mengandung yang kaya vitamin, selain itu buah-buahan yang digunakan juga banyak mengandung nutrisi yang sangat baik untuk tubuh. tampilan sop buah yang menggoda dengan berbagai macam buah dengan beraneka warna membuat sop buah banyak disukai semua kalangan.
Minuman dingin yang enak ini sangat nikmat sekali jika disantap saat cuaca panas dan ditemani dengan makan Donat pasti hari-hari Anda jadi lebih bermakana atau bisa juga disajikan sebagai menu pembuka saat buka puasa. Minuman yang segar ini mudah sekali ditemukan contohnya dikedai atau pingir jalan.
Minuman segar ini banyak aneka jenis buah yang kaya vitamin contohnya nanas, apel, pepaya, strawberry, melon, dan masih banyak lagi yang lainya, makanya minuman ini dinamakan dengan sop buah yang segar dan enak. Dari semua buah-buahan yang digunakan untuk membuat sop buah mempunyai manfaat terdendiri bagi tubuh.
Berikut cara membuat sop buah yang enak banget dan segar tentunya sangat menyehatkan bagi tubuh
Bahan-bahan Membuat Sop Buah yang Segar:
200 mili liter sirup aroma vanila
1 kaleng susu kental manis putih
Es batu secukupnya
1 buah apel segar
5 butir buah anggur
3 buah strawberry
1 buah naga( jika tidak ada bisa ganti dengan buah lain)
1 butir buah kelapa muda
1/4 potong buah melon
1/4 potong buah blewah
Tambah buah favorit Anda(pepaya, nanas dan yang lainnya)
Langkah-langkah  Membuat Sop Buah yang Segar:
  1. Kupas semuah buah-buahan, dan potong sesuai selera, agar potongan terlihat cantik dan sama, atau bisa gunakan alat pengeruk buah atau koktail yang berukuran setengah bola
  2. Masukan buah dengan masing-masing komposisi buah sesuai selera, kedalam wadah atau mangkok besar
  3. Tambahkan es batu kemudian tambahkan susu dan sirup vanila
  4. Es sop buah pun siap dihidangakan
Demikian tadi cara membuat sop buah segar yang mantap nikmat dan banyak manfaat bagi tubuh. selalu gunakan buah-buahan segar bila ingin membuat sop buah. Buah-buahan segar masih banyak nutrisi jika dibandingkan dengan buah kaleng. Semoga resep diatas bermanfaat, selamat mencoba.
Sumber: wartasolo.com